США – ликвидация LLC в Делавере

Для некоторых компаний наступает время, когда их владельцы приходят к решению о добровольном закрытии (роспуске) компании.

Если вы пришли к такому решению для вашей компании в Делавере, то вам необходимо позаботиться о корректном порядке при выполнении такой процедуры.

Для ликвидации LLC в Делавере вам потребуется:

  1. Принять резолюцию о роспуске компании и направить ее на одобрение акционерам;
  2. Организовать собрание акционеров (Annual General Meeting, AGM) для голосования, по закону уведомление о таком собрании участники должны получить не менее чем за 10 дней;
  3. После одобрения решения участникам, компании необходимо подать в Регистратор сертификат о роспуске компании (certificate of dissolution) вместе с сопроводительным письмом (см. Форму) и оплатить сбор за подачу $200;
  4.  До подачи документов в Регистратор компании необходимо оплатить все задолженности по налогам и сдать необходимые ежегодные отчеты (annual returns) по franchise tax. Более подробно о налогообложении LLC в США можно посмотреть в нашей статье на эту тему

Информацию о статусе компании и ее задолженностях можно получить сконтактировав корпоративный отдел Регистратора в Делавере:

Телефон: 302-739-3073
Часы работы: понедельник-пятница, 8:00-16:30
Email: DOSDOC_Ftax@state.de.us
Вебсайт: https://corp.delaware.gov/contact.shtml

Или заказав выписку по компании онлайн по ссылке — Entity Search.

В стандартном варианте срок ликвидации компании в Делавере займет 2-3 недели. За дополнительную плату Регистратор предоставляет возможность ускоренного рассмотрения вашего кейса по ликвидации:

— $1,000 рассмотрение за час,
— $500 рассмотрение за 2 часа,
— $200 рассмотрение в день обращения.

Вы получите подтверждение о ликвидации компании той формой связи, что указали предпочтительной в сопроводительном письме. После ликвидации компании ее наименование становится доступным для использования другими юридическими лицами, а срок, в течение которого кредиторы могут предъявить свои требования и подать прошение о восстановлении компании, составляет 3 года.

Дополнительно процедуры ликвидации компаний в других юрисдикциях можно посмотреть по ссылкам ниже:

Закрытие компании в Сингапуре — см. статью.
Закрытие компании на Кипре — см. статью.

Теги: